НАШ ФОРУМ

НАШ ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 01.02.2026 - 18:53:15
Страницы:  1  

Обработка металла от коррозии

СообщениеАвтор

Ребята, столкнулся с проблемой ржавчины на металлических воротах. Хочу сам привести их в порядок, но не знаю с чего начать. Слышал про какие-то составы, которые можно наносить прямо на ржавчину. Это правда работает или лучше все-таки зачищать до металла?

вигелла

funtik

Статистика:
31.01.26 - 15:08:05
Сообщение # 1
RE: Обработка металла от коррозии

Цитата:
Ребята, столкнулся с проблемой ржавчины на металлических воротах. Хочу сам привести их в порядок, но не знаю с чего начать. Слышал про какие-то составы, которые можно наносить прямо на ржавчину. Это правда работает или лучше все-таки зачищать до металла?
Да, такие составы существуют и они действительно работают. Называются преобразователи ржавчины или грунты-эмали 3 в 1. Они содержат компоненты, которые химически связывают ржавчину и превращают ее в защитный слой. Конечно, если ржавчина рыхлая и отслаивается большими кусками, лучше ее счистить металлической щеткой. А вот плотную коррозию можно обрабатывать сразу. Главное преимущество - экономия времени и сил, не нужно часами драить металл.

-----------------------------
kettlerschwinn tricyclemeditation chairs

gladwright6

funtik

Статистика:
31.01.26 - 15:47:02
Сообщение # 2

У меня была похожая ситуация с гаражными воротами. Зачищать все до блеска не было ни времени, ни желания. Решил попробовать жидкий цинк - не пожалел. Нанес в два слоя прямо на подготовленную поверхность, ржавчина действительно перестала расползаться дальше. Покрытие получилось матовое, серебристого цвета, смотрится аккуратно. Уже полгода прошло, никаких проблем. Только учти, что перед нанесением нужно обезжирить поверхность и убрать отслаивающиеся участки.

-----------------------------
В нашем мире всё возможно

system98

funtik

Статистика:
31.01.26 - 16:41:09
Сообщение # 3
Университет в Братиславе : Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники